Стихотворение «КУМПАРСИТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 225 +2
Дата:

КУМПАРСИТА

Мы, перед самым Новым Годом,  никак не выйдешь на природу! -  
В самоизоляции, как все под солнцем нации;
Копались в стареньком музоне, и, как на стареньком балконе,
Наткнулись вдруг на “Кумпарситу”; - Вот это – да! – сказала Рита. –
- Смотри: как нежен, страстен танец! И мило, как поет испанец, -
Хулио Иглесиас, - я б, от любви – повесилась!
- А, как же – я? – спросил я Риту, – Я не танцую Кумпарситу,
И не пою, как твой испанец; будь проклят их подлючий, танец!..
- В чем дело? - Рита говорит, - За этим дело не стоит, -
Давай разучим Кумпарситу и карта этих… - будет бита, -
Кивнула в сторону танцующих, а как по мне, – воюющих.
- Давай! – воскликнул громко я, - Разучим - все! Любовь моя!
Мы пару раз смотрели танец, и вот, как истинный испанец:
Стою я перед Ритою с испанской Кумпарситою.
Но вот оркестр загремел; Иглесиас для нас запел;
И мы отправились плясать, и ну, как эти, - "вышивать",
Как пары на экране, и тут, Господь, будь с нами,
Мы в сложном ПА запутались; ногами перепутались;
А спазм связал нас вдруг узлом, и мы с женою под столом!
А со стола-а… так, все на нас: салат, сметана, водка, квас…
- Ну что? - тогда спросил спросил я Риту, - Продолжим нашу Кумпарситу?..
- Лежи тихонько и расслабься, и спазм пройдет, - а ты, не парься…
И вот, мы оба пол столом, как два бревна, лежим и ждем, -
Испанец заливается, - ехидно улыбается...
Но вот наш спазм совсем прошел, а мы, все-так же, под столом!
И посмотревши на себя, мы обнялись, вот так... любя!
И занялись серьезно с Ритой совсем другою Кумпарситой…
Она нам больше по душе: так клево, сладко! и ваще...

22 декабря 2020 г. Минск.














 



           



         
         
         
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама