Стихотворение «Есть в Ливии под Триполи... ( - 90)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
  Из ливийского дневника

Есть в Ливии под Триполи... ( - 90)

Есть в Ливии под Триполи развалины одни,
Когда-то жили римляне-властители Земли.

Прошли века,как канули,и в памяти уж нет,
Остались лишь развалины,но жизни больше нет.

Огромно поселение,и театр и форум там,
История ж безнравственна-все делит пополам.

Одна частица большая ушла в небытие,
А нам одни развалины и больше ничего.

Теперь потомки дальние,наследники богов,
Ползут,ползут в развалинах,похожи на жуков.

На тех жуков мифических,не помнящих родства,
И,кажется,История была на свете зря.

Себя как в стаде чувствую,и я брожу в камнях,
А солнце,солнце жгучее все светит в небесах.

Патрициев здесь видело,рабов считало здесь,
Теперь вот посетители страны советской есть.

Но только мне не хочется таким потомком быть,
Когда кругом развалины и можно все забыть.

Забыть цивилизацию,ремесла и мечты,
И только лишь заботиться о полноте сумы.

Я ощутил патрицием себя в местах святых,
И воспылал желанием увековечить их.

Но силы ограничены,возможности не те,
А в результате помыслы останутся в мечте.

Уеду я на Родину,в далекие края,
Но долго будет помниться собратская земля.

Завидую я римлянам,хоть нет уж их давно,
Оставили в Истории заметное пятно.

Вот так бы современники задумались как жить,
И начали б Историю осмысленно творить.

г.Собрата
1990г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама