Расколотая чашка
И блюдце на полу.
Не повезло бедняжкам -
Не донесла к столу.
Лежат осколки сиротливо,
Один острей другого.
Посуда бьется - быть счастливой
Иль жди удачи новой.
Красивой чашки больше нет,
А вместе с ней - и блюдца...
У счастья множество примет,
Мне б с ним не разминуться! |
Посуда тает, понемножку...
Ликуют все: и дочь и сын
Цветет жена и даже кошка
Я - ничего не расколол
Серьезный, видимо, прокол...