Стихотворение «Тютчев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 225 +1
Дата:

Тютчев


Автор единственной книги,
Лирик – у Музы спроси,
Брянский поэт из великих
Классиков царской Руси.
Он, худощавый и строгий,
Смуты в сердцах не любил,
Худшей не видел дороги,
Чем слепота да Сибирь.
Бунт равносилен могиле.
Тютчев уверился в том,
Что укрепиться смогли лишь
Высшим орлом и крестом.
Строчки особой породы
В искренней книге его.
Тайный советник народа
Явно болел за него.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 05.01.2024 (1)
Прекрасно!
     05:44 08.01.2024
От души признателен, Татьяна, за понимание настроения и образов в стихотворении. Доброго утра!
Реклама