Стихотворение «Мы уходили из Артура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:

Мы уходили из Артура

Мы уходили из Артура
На счастье или на беду.
Шли молчаливо и понуро,
С собою споря на ходу.

Под взглядом пристальным японцев
Мы уходили в горький плен.
Так веселитесь, дети солнца,
Улыбкой хищною мурен!

Походный марш нам не сыграют,
И не проводит нас салют.
Лишь только сопки зарыдают
Слезой упокоённых тут.

Рыдал безмолвно подпоручик
О том, что не хватило сил
Спустить курок, чтоб стыд не мучал.
Себя он так и не простил.

И отражались в лицах хмурых
Дни, опалённые огнём.
Мы уходили из Артура,
Но мы ещё сюда придём.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2011
Свидетельство о публикации №11105116215

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама