Стихотворение «Дорожные мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:

Дорожные мысли


Ночная тень сползает мерно с небосклона,             
На смену ей бредёт но, нехотя, восход,             
Природа спит, не слышно гомона и звона,             
Приходит в чувство ныне дремлющий народ.             

Вот, бьёт по нервам свет от встречного автО,     
Пронзая фарами - глазами бездну трассы,             
А я, ловлю себя на мысли, что никто             
Меня не радует с утра из этой массы.             

Но, вновь, войдя, в шальной кочующий поток, 
Сметая снов остатки, прочь, перед глазами,           
Нас вмиг взбодрИт с тобой живительный глоток           
С утра заваренного кофе. Он, ведь, с нами!             

И побежит дорога серой нитью вдаль,             
Своей убогостью, чуть меньше раздражая,             
Вот так и жизнь: прошла, промчалась вся, а жаль.
Я, лишь, грущу о ней, но я не обижаюсь. 
            

         Беляев Виктор(Викторыч)
                  10.12.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 07.01.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     16:17 07.01.2021
Спасибо, Серж!
     15:35 07.01.2021 (1)
Душевно и поэтично, о самом главном....
     15:44 07.01.2021
Спасибо, Саша! Написано было в дороге, при переезде из одного города в другой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама