Стихотворение «Видение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 155 +1
Дата:

Видение

" Видение "

Видение...реальность...или бред,
Осознанные спазмы организма.
Или - же бессознательного свет,
Рефлекс потусторонних механизмов.

Ответить не возьмётся и Мудрец,
Очертит круг загадочного фона.
Поднос - три помидора - огурец,
Шарада - Натюрморт - Природы Лоно.

Пасуют и Научные Умы,
Гипотезами делятся на доли.
Не мандарин...Видение...увы,
Не глюки шизы от врачебной воли.

Конечно...проще...в дураки списать,
Вопросом не придётся заниматься.
Смирительной и Облака связать,
В замках...лишь по кровати расползаться.

Пустое...бесполезное табу,
Великие...о том...не понаслышке.
В Введение вписали уж Строку,
И Постулат не вырубить из книжки.

Видение к Менделееву не раз,
Во снах - ли...или в яви приходило.
Какая разница...быль небыль...сей рассказ,
Когда Таблицу Миллиарды изучило.

Так и воздействует Видение на Людей,
Кто признаётся...или нет...нет Деве дела.
Она Мечта...лишь Тех Касается Смелей,
Кто Добровольно...Беззаветно Ищет Света...

...( пришла Красавишна...заждался...проходи,
чай настоялся...и Перо к Письму готово.
не обижайся...если что...не уходи,
Люблю...ведь Чувствуешь...как без Тебя мне плохо. )

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.01.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама