Стихотворение «2020-8. Не знаю как рождаются стихи... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

2020-8. Не знаю как рождаются стихи...

Не знаю как рождаются стихи,
никто, пожалуй, объяснить не сможет,
но иногда, вдруг, слышу Голос:"Ты пиши,
и если рифмы нет, то Бог тебе поможет".

И я стараюсь... подбираю слог,
мне кажется, строка ложится за строкою,
но утром прочитав, понятно, что не смог,
а может Муза заглянула в дверь другую.

Что делать, не удался стихотворец,
но выход есть - на прозу перейду
и буду путешествовать как Горец,
что ищет среди гор красавицу свою.

Решенье принято... пишу эссе, рассказы,
на суд читателей в инет их отдаю...
тут отзвук слышится - как серо, нет отрады...
а если это правда... в консьержи перейду.

Так незаметно год , другой проходит,
пишу настойчиво, пытаюсь жизнь понять,
и постепенно стало как-то получаться...
читают люди, просят продолжать.


август 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама