Стихотворение «Зима 2021»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

Зима 2021

Зима кобенится капризная дурёха,
Кому охота быть седой старухой!
Лет сорок сбросить на и было бы неплохо
Для настроения и для поддержки духа!

Кому нужна такая бледная зануда,
Тоска для глаз и не согреет тело.
Зима исчезла… Вдруг из ниоткуда
Пришла весна. И сразу потеплело.

Кабы б так просто в этой жизни всё и было!
Зимы не хочешь? Раз моргнула и забыла
Про холода, про спондилёзы и артрозы,
Про злой январь и про Крещенские морозы.

Зима-шалунья нас морочит и дурачит,
Весной прикинется ,на завтра минус двадцать!
Пульс и давление , как детский мячик скачут.
Играет нами  и не думает сдаваться.

А что февраль, тот, что зовётся лютым?
Готовит ли январские репризы?
Какой придётся заплатить валютой
За надоевшие погодные капризы?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама