Она, как заблудившаяся птица,
терзаясь, мечется меж двух сердец:
одно из них ей слишком часто снится,
с другим пошла когда-то под венец.
Но птица та - не мячик для ракетки
в игре азартной между двух мужчин,
когда для одного - вино, конфетки..,
а для другого - только борщ и щи...
Над тайной чащей с райскими плодами
с одним она летает лишь в бреду,
с другим же - наяву, уже годами,
выращивает яблони в саду.
Такая вот бессмысленная штука...
Зачем? Что это?
Омут для грехов
иль, может, Богом посланная мука
для вдохновенья, песен и стихов?..
|