Стихотворение «ФЕЙХОА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:

ФЕЙХОА


Фейхоа

Бойко Валерий Петрович

Вот смотрю на фейхоа, некого спросить
Надоело сей вопрос мне в душе носить
Фейхоа он овощ, или же есть фрукт?
Я слыхал, что он полезный для жизни продукт.

Заглянуть в компьютер для меня проблема,
Нажму не ту кнопку, полетит система,
Я его жалею, пыль с него сдуваю,
А, что, и как его спросить, по сути не знаю.

Куда пальцем тыкать, я все буквы знаю -
Коль очки надену, то в них попадаю,
А спросить компьютер, чтобы дал ответ,
Что такое фейхоа, так мозгов же нет.

Вот дружбан мне говорит после энной чарки,
Что такое фейхоа, спросим у Тамарки -
Может это ягода, а может и фрукт?
Но нам надо его съесть, пропадёт продукт.

Вот Тамарка знает всё, она блин техничка
Убирает по ночам, утром медсестричка
На трёх работах она пашет, всё на свете знает...
Но бедна как в церкве мышка, денег не хватает.

Целый день вот думаем с дружбаном моим,
Что мы за экзотику такую едим?
Иль она не спелая, зелена собой?
Иль пьяны мы оба, что то с головой?

Но как бы там ни было, мне сказал дружбан
Всё под водочку идёт даже и банан,
Фейхоа там иль селёдка, водочка всё примет
Она даст враз по мозгам, мачехой обнимет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама