Стихотворение «21-3. Человек и Вера... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2021 год
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

21-3. Человек и Вера...

Человек и Вера,
как трудна ты, тема.
А кому? Читателю?
Ему не обязательно,
вот себе... так хочется
вспомнить всё, понять.

Детство как-то минуло...
не касался Веры я,
годы повзросления были как у всех,
школа тихо скрылася,
видимо от лености,
в аттестате - троечки,
главный мой успех.

Дальше всё с желанием
и без принуждения,
в деревенской кузнице начал путь с азов,
года два учения - словно сновидения,
каждый день как праздник был...
явно дар богов.
Труд кузнечный - памятный,
в жизни долго держится,
в горне жаром пышущем
в вечность устремлён.
Пусть коса крестьянину,
иль подкова лошади,
здесь весь импульс мастера
в завтра обращён.

Вещи ординарные, по сути - обиходные,
делают приятностью каждый день труда,
иногда случаются заказы необычные:
в Храме восстановленном выковать врата.
Как ковать мне ведомо,
только место зримое,
к службе люди сходятся из округи всей.
Изгородь с воротами
здесь должны быть знАковы,
преступив которые станешь ты светлей.

Вот с такими мыслями
приступил к созданию,
дело, вроде, движется,
но чувствую - не то,
сделал раз - не нравится,
и второй - обыденно...
Голос как-то слышу я:
"Если не крещённый ты,
то поможет - кто?"

Обратился к Батюшке,
дал мне наставление:
"С Верой надо сблизиться,
только от души,
обратись к Угоднику,
что Николой кличится,
попроси о помощи,
а дальше не спеши".

Всё, что надо выполнил...
жду  благословения,
но пока молчание, ни знака, ничего.
В горне угли теплятся, всё хотят творения,
я же, обессиленный: "Не пришло ещё...".
Время заторможенно... ходики не тикают,
но наверно в Космосе, что-то решено,
как-то рано пОутру, слышу птицы гикают,
тут во мне сработало - время-то пришло.

Прочь ушли сомнения, дело стало спориться,
к Пасхе, как задумано, выполнил заказ.
Я с тех пор уверовал в силу Веры истинной...
в жизни помогала мне много, много раз.


февраль  2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама