Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 146 +1
Дата:

Рассвет

Разлил рассвет бочагу молока
Оно луга, поля собой накрыло
Но ненадолго эта кутерьма
А Солнце уберёт, чтоб всё как было.

Ну, а пока в беззвучии глухом
По лугу, словно лодки, кони бродят
И на душе свернулся псом покой
А в сумраке всё плохо видно очень.

Колышет ветер волны молока
Того гляди и выпьет всё глотками
Седой травы откроет он ковёр
Росой омоет, словно как слезами.

В лесу деревья странные стоят
Как будто бы из сказки появились
А леший колобродить перестал
Наверно спать улёгся и не слышит.

Вокруг всё тихо, спят поля, леса
В предутренней дремоте улыбаясь
А Солнце подсветило небеса
И миру скоро лик оно покажет.

Над полем станут радуги скакать
Рождённые, росою сохранённой
А в небе птицы станут петь опять
Встречая песнью день новорождённый

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама