Стихотворение «Что наша жизнь? (тост)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 186 +1
Дата:

Что наша жизнь? (тост)


Блеск мишуры алле-парада,
Манеж, овации, цветы.
Что наша жизнь? - Цирк, клоунада,
Эквилибристы. В центре ты.
С зелёным змеем обезьяна
Сажают белочку на трон.
Оркестр умолк, дробь барабана -
Судьбой мой выход предрешён.
Я пожонглирую годами:
Приближен сотый юбилей
(Ну, это, как бы между нами).
Не жмись, рюмашечку налей
И станешь сразу же моложе
На пять уже минувших лет.
Стаканом следом подытожу,
Ап, двадцати по ходу нет.
Прищурю глаз - в цвету девица,
Как спелый персик, виноград.
Закуски нет - могу напиться
И все года вернуть назад.
Но мы же в цирке, огорчений
Не может быть здесь никогда.
О, сколько было дней рождений,
А ты всё так же молода,
Любима всеми и желанна,
Огонь в глазах горит. Пора
Увидеть донышко стакана
Под троекратное ура!
Что наша жизнь? - Цирк, клоунада.
Смех - долголетие её.
За это точно выпить надо,
Ну и за здравие твоё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 18.02.2021
За смех, за радость, за веселье,
И чтобы не было похмелья.
     16:47 18.02.2021
Давно  вы не пили за моё здоровье! Вам все равно,  а мне приятно!
     16:23 18.02.2021
За это точно выпить надо,
Однако закусь береги,
Идёт инфляции торнадо,
А за бугром рычат враги)

     13:17 18.02.2021
Реклама