Стихотворение «Я во сне минувшей ночью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 237 +1
Дата:

Я во сне минувшей ночью...

Я во сне минувшей ночью не собою, а Тургеневым...
в Виардо Полину кончил, и был ею назван гением!

Утром, в той же ипостаси пребывая, опус выдал
про немого инвалида с именем простым - Герасим.

Дал Полине - "прочитай-ка"... Та прочла... и попеняла:
- А Некрасов даже зайкам в половодье шанс немалый

дал на жизнь через Мазая! Что же ты наделал, Ваня?
Это ты, с меня слезая, сей сюжет додумал в ванне?

Понимаю, что с натуры написал, но я-то вижу -
не поймут рассказ в Париже о капризах русской дуры.

Здесь - Гринпис! Тут чтут животных! Ты же не Лаин Татьяуна,
что в рассказиках тошнотных издевается над фауной,

и потом вопит визгливо: - Люди-сволочи, вы звери!
Кто ж при разуме поверит продуцентке негатива?

Так что ты, Иван Сергеич, об отцах пиши и детях,
чтоб на Фабуле всяк неуч в стан твоих эпоптов метил...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама