Присели шведы с финнами
И ахнули старушки:
Над стенами старинными
Рванул заряд из пушки.
И вверх вспорхнули голуби,
И в глубь нырнули утки...
У рыбаков у проруби
Сорвались злые шутки.
И ангел позолоченный
На шпиле завибрировал -
Не слишком озабоченный
Кто как отреагировал.
Он обхватил крест ножками,
Хоть наверху всё глуше,
Но всё -таки ладошками
Прикрыл на выстрел уши...
|