Июльское небо высокое знойное -
с небес низвергается жар золотой.
и ночью прохлады в себе не несёт оно –
столь слабый и редкий в тот час
ветерок.
а звёзды огромные , яркие, странные –
их блеск взор тревожит, манит.
взлететь бы наверх и….
умчаться в галактику миров неопознанных,
новых, иных….
мне кажется там есть такие же люди -
и может себя вдруг найду?
и что-то откроется мне недоступное ?
и что же за вздор я какой-то несу!
и всё же зовёт к себе небо июльское -
а может там сказка живёт?
и сны к нам приходят в полночную звёздность
и бабочки –феи покой нам несут….
прошла ночь июльская - кончился срок её,
и в полночь объявится августа ночь…
а звёзды всё также сияют огромные
и так же призывно к себе нас зовут….
|
Кого вопрошаю?