Стихотворение «СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА

Прямоугольные светильники геометрических проёмов домов,
Бесконечной цепью построек городские кварталы.
Машины, как лента конвейера, по дорогам проспектов, дворов.
Непрерывным потоком людей забиты метро и вокзалы.

Заковали в бетон каналы, Неву и Финский залив,
Корабли у причалов трутся корпусами стальными.
Архитектурой строений город будет вечно красив,
Легендарной своею историей, арками мостов раздвижными.

Город Санкт-Петербург, брат итальянской Венеции,
Льды сковали Мойку, Фонтанку, частично вскрыта Нева.
Во дворцах на курсовках гиды говорят, как на лекции,
В восхищении мой мозг, словно жёсткий диск, моя голова.

Полюбил этот город я, без остатка и щедро,
Опьянен я мощью людей, исторической базой его.
Городское метро, как сосуды к его сердцу, в самые недра,
Изменил город реакцию мозга и мысли сознания моего.

(28 февраля 2021 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама