Стихотворение «Частный случай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Частный случай

                                   Вячеслав  Левыкин


                                  ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ


                                  Дождь ночной в окно стучался,
                                  И вздыхал промокший сад.
                                  Вот тогда он с ней расстался,
                                  Не вернулся к ней назад.

                                  На звонки её и слёзы
                                  Отвечал, что много дел.
                                  Падал в лужи лист с берёзы,
                                  Клён с макушки поредел.

                                  А она вдруг газ открыла
                                  И зашторила окно,
                                  И легла, глаза закрыла…
                                  Похоронена давно.

                                  Год прошёл, другой промчался,
                                  Отраженье свеч – в трюмо.
                                  Он ночами просыпался,
                                  Перечитывал письмо.

                                  В нём она его жалела,
                                  Что погибнет без любви.
                                  Вьюга форточкой скрипела,
                                  Он руками снег ловил.

                                  Если осень, снова грустно
                                  И фонарь косит в окно.
                                  Без неё в квартире пусто,
                                  А на кладбище темно.

                                  - Мне любовь твоя порукой… -
                                  Он твердил себе ни раз.
                                  Как-то взял гитару в руки,
                                  Сочинил о ней романс.

                                  Мы ни ад, ни рай не знали
                                  И поэтому живём.
                                  Кто она? Мы не узнали,
                                  Но его романс поём.

                                  1978 г., Москва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама