Стихотворение «МАРТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:

МАРТ



Мартовское утро зябко кутается в оранжево-струйный
плед весенне-мартовского солнца. В марте рассветы
с каждым днём всё раньше и всё светлей.
Тепло весны, выношенное студёным морозом зимы
тонкими струйками светлого пара льёт из щелей
приоткрытых форточек.
Просыпается природа: хрупкие ветви деревьев и кустов
сбрасывают снег; щебечут радостно уставшие от
холодов воробьи; бойко скрипит под подошвами
сапог снег; светлее лазурь неба; легче и прозрачнее –
невесомее – облака.
Хочется себя обмануть, - нет! ещё зима! зима! –
утренний мороз нагло щиплет нос, щёки и уши, -
но не обмануть синее небо, затянутое тонким флёром
прошедшего снегопада.
Хочется спрятаться от всевидящих глаз соглядатаев;
хочется укрыться от следящих глаз очевидцев;
хочется схорониться до…
Не спрятать за маской смеха грызущую сердце тоску…
Март – это Весна!
Весна – это март!
                                                            1 марта 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама