Стихотворение «Собачья старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 195 +1
Дата:

Собачья старость

Слёг пёс у старого забора
В холодный мартовский денёк,
Над ним ворон носилась свора.
Брал пёсью душу пёсий бог.

Вдали от  конуры, подводы
В собачий холод подыхал
И вспоминал щенячьи годы,
Жизнь, что хозяину отдал.
Свои скулёж, тоску и ярость,
Своё круженье возле ног.
Но вот пришла подлюка-старость -
Хозяин выгнал за порог.

И вот теперь лежишь без силы,
Не можешь голову поднять.
Ты разве ветру только милый:
Он не устал тебя лизать.

И сам он взвыл, как пёс голодный,
Колючий снег летел в глаза.
...Кого из стариков сегодня
Ждёт участь немощного пса?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама