Стихотворение «Опять муж пришёл домой пьяный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 337 +3
Дата:

Опять муж пришёл домой пьяный

             
Опять муж пришёл домой пьяный,
И начал нести всякий бред,
Пытаюсь ему доказать я,
Что пьянство его - это вред!
Меня муж не слышит, не видит,
Заначки он ищет опять,
Так спрятал, что сам и не вспомнит,
Меня начинает пытать:
"Ответь, где моя самогонка?
Я если её не найду,
Здесь всё разнесу и порушу,
А дом наш сейчас подожгу!"
В глазах его - дикая злоба,
Ведёт он себя словно зверь,
С ним спорить уже бесполезно,
И я убегаю за дверь.
Темно во дворе и прохладно,
Июньская летняя ночь,
Я слёзы свои вытираю,
Никто мне не может помочь.
Укрывшись в берёзовой роще,
Я в небо смотрю на луну,
И думаю, что же мне делать,
Где счастье своё я найду?
Должна я сама разобраться,
И выбрать дальнейший свой путь,
Всё, хватит страдать, унижаться,
Ведь к мужу любовь не вернуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 27.03.2021
Пытаюсь ему доказать я,
Что пьянство его - это вред!

Ох, и трудная эта работа -
из болота тащить бегемота (С)
     20:50 07.03.2021
Скажи гитаре, что хотела,
Какую песню спеть,  зажечь.
И на большой огромной сцене
Пол мира  за собой  увлечь

И рассказать какая сволочь
Кто выдумал такую дрянь
Мой муж поди благополучный
Если б не эта сука пьянь.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама