Стихотворение «По земле не ходят птицы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:

По земле не ходят птицы


По земле не ходят птицы,
Взлёт, парение - мечта!
Вот бы также в небо взвиться
И не падать никогда.

Мне бы птичьего азарта!
С ветром спорить в кураже
И поставить всё на карту:
Жизнь, немалую уже,

Опыт - выигрышный козырь,
Связи, дружбу и вражду.
Выпить на дорогу: "Прозит!"
И рвануть в Караганду

Или в Сочи (знать бы прикуп).
И Чикаго, и Нью-Йорк
Ждут меня икая сыто:
"К нам, сюда лети, сынок.

Не держись за свой домишко,
За корову, за свинью".
Нет, наверно, это слишком.
Соглашусь - и всё, каюк!

Мне, по-видимому, жребий
Уготовил эту роль -
Нет спасения на небе,
На земле моя юдоль.

Буду сам себе дивиться -
Что за чушь? Откуда сплин?
Я, наверно, тоже птица -
Нелетающий пингвин...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама