Ах, ты Русь, моя бедная Русь!
Я сегодня совсем без причины,
Под забором опять «надерусь»,
Чтобы сбросить объятья кручины.
Ах, ты Русь, моя бедная Русь!
Что так сердце кричит ошалело?!
Твои боли я знаю уже наизусть,
Что же мир мне не кажется «белым»?
Ах, ты Русь, моя бедная Русь!
Как мне тяжко с тобой расставаться!
Ты прости, но к тебе я уже не вернусь,
Хоть мне стыдно покорно сдаваться!
Ах, ты Русь, моя бедная Русь!
Я смотрю на тебя с сожаленьем:
Снова черная, подлая грусть
Пред тобой мне сгибает колени!
|