Стихотворение «Осень для поэта - благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поёт Валентин Паршин
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 15
Читатели: 229 +1
Дата:
«Осень для поэта - благодать»

Предисловие:
Поёт автор мелодии Валентин Паршин из города Воронеж...

Осень для поэта - благодать

Осень для поэта — благодать,
Щедро вдохновение подарит.
Только бы момент не прозевать,
Чтобы сочинить стихи с ней в паре.

Уловить шуршание листвы,
Шорох ветра в кронах поредевших,
Шепот чуть увянувшей травы,
Журавлиный плач, с небес слетевший,

Ливня раззадоренного стон,
Шум дождя весёлого, грибного,
Птичьи голоса со всех сторон,
В миг явленья солнышка родного.

Тонкий слух уловит красоту
В хоре, где солистов очень много,
И стихи родятся на лету,
Если слушатель - поэт от Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 09.10.2021 (1)
1
Осень многих вдохновляет на творчество. 
     19:19 09.10.2021
1
Это точно, очень много сочинилось у меня про осень. Хотя, здесь, в Израиле, нет осени, как мы привыкли видеть её в России...
     21:10 04.10.2021
Красиво!
     18:09 03.10.2021
бесподобно!!!!   БРАВО!!!!
     14:43 03.10.2021 (1)
1
Чудесно, лирично, тонко!
     14:45 03.10.2021
Спасибо Наталья! Всех благ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама