Кто не вместился в рамку,
а кто уже упал…
Тянули трое лямку.
Художник рисовал.
Сегодня день писателя!
Всего один в году…
Черту у знаменателя
в числитель подвожу.
О бедный, бедный ерик!
Пол литра на троих.
Я не открыл Америк,
Всемирный, значит - их.
Тут Достоевский, Пушкин,
банкует Лев Толстой.
Нашлась, таки, и кружка!
Денёк был непростой…
Всемирный, значит русский,
и что не говори...
Писателей хватает,
а стойких всего три!
03.03.2021, СПб.
|
Не поместился в кружке
И не упал, а выпал
Тот, явно, новый Пушкин.
Сегодня День Писателя
И я о нём пишу.
Ну а писатель пишет
Не только раз в году.
Спасибо, что напомнили.
Замечательное стихотворение, Сергей!