Стихотворение «Баллада о бесогоне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 242 +1
Дата:

Баллада о бесогоне

Сосед был болен — жёг алкоголизм
На почве многолетнего невроза.
Он потреблял любое, что горит,
А после беса гнал вполне серьёзно.

Вбегая на соседние дворы,
Курятники громил, ломился в двери...
Его в дурдом закрыли до поры,
Но он сбежал, врачи не усмотрели.

И отказавшись от полезных клизм,
Уколов и гимнастики целебной,
В своём дворе завел патриотизм,
Впадая временами в суверенность.

В любом окне дежурные огни —
Как гастроном усадьба вся сияет!
Завёл собак, что в страхе сам от них,
И на развод цепных медведей стаю.

Все сбереженья он залил в забор —
Бетонный, с егозою, как на зоне.
Не мылся и не брился, весь зарос,
И по утрам в колокола трезвонил...

Его боялся весь микрорайон —
Он бил людей, охотясь за чертями;
Он был пророк в Отечестве своём,
Но и в соседних тоже хулиганил!

Копился в райотделе материал
Для долгой и надежнейшей посадки,
Но матом участкова посылал
По телефону гнусный враг порядка!

И наконец, в одно из ясных утр
Не громыхнул сосед колоколами;
Не бормотал, в обед не щупал кур...
Медведей в зоопарк потом забрали!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 23.05.2021
Допрыгался. 
     13:49 05.03.2021 (1)
1
Есть в мире справедливость, пусть и опосредованная!
     13:52 05.03.2021
1
     12:06 05.03.2021
1
страшное  дело!  " и  никуда  нам  не   деться  от   этого"   итог  один!
     01:56 05.03.2021 (1)
2
Все его предшественники подохли и этот не отвертится!
     10:45 05.03.2021
2
Историческая закономерность.
     09:42 05.03.2021 (1)
1
Сколь верёвочке не виться, а конец всё равно настанет.
     10:44 05.03.2021
1
Вполне предсказуемая драма, верно.
     22:08 04.03.2021 (1)
1
Ждем....
     22:14 04.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама