Стихотворение «Сын или раб?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:

Сын или раб?

Как хочется быть Богу равным.
Даже Адам не первым был.
Ведь до него архангел главный
Однажды Богом стать решил.

Потом подставил и Адама,
Всего ему наобещав.
Но кроме собственного срама
Тот смерть обрёл, Богом не став.

Кто после только ни старался
Богом себя провозглашать,
Но титул так и не поддался,
Никто не смог бессмертным стать.

И лишь Один воскрес однажды.
Дорогу всем к Отцу открыл.
Вдруг оказалось, что неважно
Кем ты когда-то в жизни был.

Если идёшь своей дорогой,
Ты – раб. А господин твой – страсть.
Вернись к Отцу, чтоб сыном Бога
Как Иисус навечно стать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама