Я вплету ромашки
В сказочный венок,
Пусть блестит на ярком солнце
Каждый лепесток,
Напитает своим счастьем
Солнышко пыльцу
И подарит молодость
Моему лицу.
Не хочу подвластна быть
Мчавшимся годам,
Что пододвигают нас
К неземным вратам,
Не хочу морщинками
Обрамлять глаза,
Лучше буду верить я,
Как в детстве в чудеса!
Не хочу седых волос,
Дряблых ног и рук,
Не хочу терпеть навечно
С близкими разлук,
Не хочу бояться смерти,
Чтоб о ней забыть,
И в кругу родных и близких
Долго, долго жить.
Только где найти ромашки
Что вплету в венок,
Чтоб блестел на ярком солнце
Каждый лепесток,
Чтобы напитало своим счастьем
Солнышко пыльцу,
Чтобы молодость вернулась
Моему лицу?..
Я простых нарву ромашек
И подкину вверх
И устрою всем на радость
Белый фейерверк,
Рассмеюсь и буду дальше
Доживать свой век
Восхищаясь как прекрасен
Жизни яркий свет!
|