Стихотворение «Моё богатство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:
«Лихой молодец»

Моё богатство

...Что богатство! Что все почести боярские! -
Мне б ковры из трав и кровлю из небес.
Мне б коня, булат да песни залихватские,
Мне ватагу бы дружков, да в темный лес.

Мне бы ту, за чьи бы брови соболиные
Без остатка жизнь бурливую отдал,
За глаза её бездонные, красивые
Из дворца бы королевского украл.

Как мне быть - коли душа моя бунтарская?
В сердце гордость и горячность в голове?
Ну, а кровь бурлит волною океанскою?
Обращаюсь я к небесной синеве!

И в острогах, и в палатах белокаменных
Всё равно была бы жизнь - одна тюрьма.
Как же быть, коли душа моя изранена?
В ней - и пламя, и космическая тьма!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама