Стихотворение «Прощенное вокресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 240 +1
Дата:

Прощенное вокресенье

Иди ко мне, мой миленький, иди ко мне мой родненький.
Для  маленькой идиллии вся живность как угодники.
Наш домовой старается, ворча на ссоры разные.
И котик  злится - мается, а мыши ходят праздные.
И курица не доится, корова  яйца спрятала,
Рычит, не успокоится ни в чем не виноватая.
Наш пес мычит и телится,  хоть и самец, детинушка.
Кого родил, не делится, но явно сиротинушку.
Все стали полоумные,  немножко бесноватенки.
И потому прости меня, мой миленький,  рогатенький.
Бывает в жизни всякое. бывает: роги выросли!
Совсем - совсем не бяка я. Красивые, как вывеска!
Давай подрежу роги я, пока не затверделые.
Ветвисты, не убогие.  И будет кожа белая.
Узнала одну истину: те мужики, что бреются
Под колобок всю  голову -  рога убрать надеются!
Блестящие и гладкие в расческах экономия.
Прости меня, мой миленький, за жажду суесловия.
Прости меня, мой миленький, мне нет тебя родимее
Собака вновь загавкает. Корова будет с выменем.
На яйца сядет курица. Под печку мыши  спрячутся .
И котик  замурлыкает,   а то шипит и пятиться.
Живем с тобою дружно мы и все у нас как надобно.
А то что роги выросли? Ну, значит, так нагадано.
Шишок у нас за печкою хихикает так подленько.
Вылазь,  щас хворостинкою почищу до исподнего!
Прошено воскресение. Блины все с жару-пламеньки.
С иконы, во спасение, мне подмигнула маменька.
Забудь про неприятности.  Гляди: блины и водочка.
И лысина опрятненька и счастье в доме водиться.
Жизнь колобком все катиться, пока с лисой не встретится.
И нам за все расплатится и нам за все ответится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:30 20.01.2023 (1)
Неожиданное почти фольклорное, замечательно стилизованное под фольклор и очень жизнерадостная вещица!
     16:48 20.01.2023 (1)
Спасибо, последнее время редко сюда захожу. Уж как записалось. Я вроде и ничего специально не стилизовала. Выросли у мужа роги, пришлось пилить.
     18:00 20.01.2023
Бедный муж!
     22:51 14.03.2021 (1)
Интересное стихотворение.
А рога потому что бес в ребро или наоборот?
     23:04 14.03.2021
А может и так и так.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама