Стихотворение «"Там у стен Ле Турель"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
Написал за сегодня. Уж не взыщите. Колбаснуло меня после своего же предыдущего стиха и вот поперло. Просто на лит сайте одна дама выложила тоже стих про Жанну Д, Арк...одного поэта. Ну а я ответил вторым ей стихом. ВОТ! Без цензуры и вполне приличное...думаю. Ругаться никто не станет. Без ограничений.

Мне как-то не очень понравилось там в том стихе про плавающий в реке пепел, хотя стихотворение хорошее. Все же пусть больше будет про любовь даже без ответную.

С низким поклоном к прекрасной даме.

"Там у стен Ле Турель"

До  сих  пор  помню  я
Наш  тогда  разговор.
Когда  с  ней  штурмовал
Ле  Турель  бастион.
 
Я  сказал  ей  тогда
Что  люблю  деву  я.
Но  ответила  мне
Ты, тогда  не  шутя.
 
Больно  норов, твой, пыл
Жар  любовный  к  лицу.
Но  Небесному  он
Непреемлем  Отцу.
 
Обесчещенной  быть
Не  положено  мне.
Лучше  так  бы  горел  
Ты  любовью  к  себе.
 
Там  у  стен  Ле  Турель
Многих  ждет  только  смерть.
Мой  любви  менестрель
Ты  попал  в  волчью  сеть.
 
Знай, же  наша  любовь
Лишь  погубит  тебя.
Страсти  жаркая  кровь                                       
Но, противился  я.
 
Я  сказал  ей  тогда
Что  пойду  до  конца
Только  не  отвергай
От  себя  наглеца.
 
Я  умру, так  и  знай 
Раз  отвергнешь  легко.
И  хоть  в  Ад  или  в  Рай
Для  меня  все  одно.
 
Пусть  сгорит  вся  земля
Пусть  сраженным  паду.
Но  любить  буду  я
Хоть  в  Раю, хоть  в  Аду.
 
Но  ответила  ты
Молодому  юнцу.
Это  все  от  весны
И  пора  уж  к  венцу.
 
Все  закончиться  здесь
Под  стеной  Ле  Турель.
Все возможности взвесь
Мой  любви  менестрель.
 
Ты  умрешь, но  потом
Не  сейчас, и  не  здесь.
Когда  старость  сведет
Твою  юности  спесь.
 
Когда  старость  придет
И  в  назначенный  час.
Вспомнишь  наш  разговор.
Вспомнишь  все  и  о  нас.
 
Знай, что  буду  я  ждать
Там  на  Небе  тебя.
Там, где  звездная  рать.
И  безумно  любя.
 
Ты  так  молод, живи
Ни  к  чему  умирать.
Ну, а  мне  за  грехи
Суждено  пострадать.
 
Ждет  палач, суд, костер 
И  в  назначенный  час. 
Это  мне  предстоит
Смерть  принять  за  всех  вас.
 
 
                                       А/ROSS
                                                                                  19.03.2021г.
                                 
Послесловие:
Законченное  произведение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 19.03.2021
интересная  история  -  такое  вполне  могло   быть!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама