Стихотворение «Украине.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:

Украине.

Ну, что, сосед, набычился, стоишь?
Дались тебе расчётливые янки!
Ведь всё равно от них получишь шиш,
Ну, разве что холщовые портянки.
Ну, чем тебе москаль не угодил?
Дружить с Россией, может, непрестижно?
Ты в школу с ним советскую ходил,
А нынче почему-то разобижен.
Как быстро ты, дружище, позабыл,
Что вместе мы Отечеству служили.
Ужель славянский дух в тебе остыл,
И не тревожат общие могилы?
Как вместе штурмовали мы Рейхстаг,
И под огнём - в смертельную атаку?
Ведь был у нас с тобой единый враг,
Сегодня ж ты доверенный служака
Имперских притязаний, дядя Сэм
Внезапно приручил твоих присяжных.
Вы что, ребята, спятили совсем
И выбрали правителей продажных!
У них в карманах доллары шуршат,
А вы опять вовсю дерёте глотку:
" Заразы, отдавайте Крым назад!",
Надев на лоб нацистскую пилотку.
Не с тем вы собираетесь в поход,
Кивая на прогнившую Европу.
Вы что хотите, чтоб заморский флот
Отнял у нас великий Севастополь?
Ты у меня спроси, за тридцать лет
Я нахлебался лживой пропаганды.
И потеряла свой лучистый свет
Эллада, превращённая в Уганду.
Опомнись, Украина, пробудись,
Ведь мы с тобою давние соседи.
От призрачных друзей освободись,
Давай - по сто за общую победу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 05.04.2021 (1)
Никос, двумя руками поддерживаю посыл Вашего стихотворения. Полностью солидарен со сказанным!
     17:50 05.04.2021 (1)
1
Спасибо большое, дорогой Вячеслав, за поддержку! Вы бы видели, как на меня набросились некоторые " товарищи " на
Стихи.Ру.
     20:25 05.04.2021
На аморфную и беспринципную личность не набросятся. У Вас есть гражданская позиция и своя точка зрения, которая может совпадать или нет с чьей-то другой. Набрасываются же, как правило, псы, служащие тому или иному хозяину. А я, безусловно, рад, что наши точки зрения в этом вопросе совпадают.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама