Стихотворение «Парфенон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 166 +1
Дата:

Парфенон.

Служение Музам - нелёгкое дело,
Не всем удаётся достичь Геликона.
Я снова пытаюсь строкой неумелой
Воспеть совершенство и блеск Парфенона.

Парад красоты средь безликости серой
И жалких потуг современного мира,
Слиянье высоких порывов и меры
Под дивные звуки божественной лиры.

О сколько столетий, величия полный,
Ты гордо стоишь на холме, озаряя
Скупую обыденность, светлые волны
Гармонии вечной Земле посылая.

Стоишь неприступный, и Время не властно
Разрушить твои вдохновенные чары,
Приверженцы Тьмы, вы старались напрасно,
Безумные варвары и янычары.

Обитель бессмертная мудрой Паллады,
В лучах восходящего Солнца сияешь.
И всем возвещая Вселенский Порядок,
Призыв Красоты и Добра посылаешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 02.03.2021
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама