Стихотворение «Ты, мой друг, рождён для моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 211 +1
Дата:

Ты, мой друг, рождён для моря

Ты, мой друг, рожден для моря:
Ты - моряк, ты – капитан,
И в твоем открытом взоре
Мыслей целый океан!

На бушлате и фуражке
Золотые якоря!
Ты и море, ты и море –
 Неразлучные друзья! 

Нету места на планете,
Где бы ты ни побывал:
В Старом свете, в Новом свете
Якоря свои бросал,

На подлодке, на линкоре
Бороздил не раз моря..
Ты и море, ты и море –
 Неразлучные друзья!

Но всегда в родную гавань
Приходил ты невредим,
И за это мы Нептуна
Горячо благодарим!

И на пирсе, как и прежде,
Ждет тебя твоя семья…
Ты и море, ты и море –
 Неразлучные друзья!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 21.03.2021
  с  праздником!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама