Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:
Зачем богач живёшь на свете?

Душа

Как мало надо для души,
Молитв святых и таинств.
Вот все богатства для души,
Что в жизни не хватает.

Зачем богач живешь на свете?
Коль добрых дел не сотворил.
Зачем тебе богатства эти?
Ты же молитвы не творил.

Богач, богач, когда умрешь ты,
С собою все не заберешь.
Оставишь ты свои богатства,
С грешной душой твоей уйдешь.

Уйдёшь ты к Богу на суд страшный,
Какой ответ будешь давать?
Не давал милостыни несчастным,
Смеясь над ними, унижал.

А ты не думаешь, что роскошь,
Дает Господь Всевышний нам?
Дает богатства, отнимает,
Господь, всем душу нам спасает.

Так сколько надо для души?
Богач, богач, безумный ты!
Пока не поздно, спасай душу!
Покайся, грешный - нищий ты.

Духовно нищая душа ищет покаяния.








Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама