Стихотворение «Любовь гусляра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 235 +1
Дата:

Любовь гусляра

Струны тронул гусляр
Глядя в синее море,
Призывал он с глубин
Неземное дитя,
Дочь морского царя
С волосами златыми
Призывал он на брег
Её сердцем любя.

Под руками его
Вились струны вьюнками,
Нежных звуков каскад
Берега наполнял,
И струилась любовь
По всему побережью
Нежным шелком души
Что гусляр открывал. 

Он с вечерней зарей
Ту красавицу встретил
Засидевшись у моря
На серых камнях,
Засиделся смотря
Взглядом грустным на небо
Утопая в своих
Цвета страсти мечтах.

Он мечтал о любви
Настоящей и сильной,
Тосковала его
Нелюбивши душа,
И как манна с небес
Перед взором предстала
Выйдя с моря на брег
Дочь морского царя.

И влюбился гусляр
В красоту неземную,
Дочь морского царя
Покорила его,
И она к гусляру
Воспылала любовью,
Но быть рядом всегда
Было им не дано.

Жить в воде он не мог, 
А царевна на суше, 
Лишь встречались они 
На морском берегу, 
И свидания их
Кратковременны были, 
Дочь боялась сказать
О любви той отцу. 

И решился гусляр
Жизнь свою не жалея
На морское нырнуть
С той царевною дно, 
Думал он, как Садко
Не умрёт в синих водах
И что дочку отдаст
Царь морской за него. 

И вот утром пришел
Гусляр к синему морю, 
Чтоб  с любимой своей
Скрыться в пене морской, 
И явилась она 
На призыв тот любовный, 
Что мелодией чувств
Опьянял мир земной. 

Но гусляр утонул
С ней на дно опустившись, 
Не сбылась гусляра
Голубая мечта, 
И царевна тогда
Умереть с ним решила
И на землю опять
Гусляра подняла. 

На горячий песок
Лила горькие слезы
Бездыханное тело
Прижимая к себе, 
И палящее солнце
Погубило царевну, 
Задохнулась она
Без воды на земле. 

Но их души слились
Над землёй и над морем, 
Где ни что не мешало
Их сильной любви, 
Только гуслей им там
В небесах не хватало, 
Чьи так струны вилИсь
Чувством нежным в вьюнки.. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 22.03.2021 (1)
ой!   не   могу!!!    страсти  -  через   край!!!
     15:30 22.03.2021
Без этого никуда, Валя! 
     15:28 22.03.2021
Елена, очень здорово и замечательно написано!!!
Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама