Стихотворение «Классика биографического жанра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

Классика биографического жанра

Я видел - восход.
А мой последний закат -
меня не пугает.
И я этому рад.
От первых шагов-
до последнего шага
следы оставлял я
цепочкой назад.

Цепочка петляет,
цепочка кружит,
сплетением петель
и строчек дрожит.
Какой следопыт,
и какой краевед
Прочтут те следы?
Что мне скажут вослед?

Прочтут ведь и - скажут:
-Вот так, вот, он жил!
И – тут же
                 утонут     
                             во лжи.
   
Послесловие:
Чем ни более отдаляются по времени от нас то или иное историческое событие или личность, равно как и событие личной жизни и люди в нем участвовавшие, тем более искаженнее, безапеляционнее и тенденциознее становятся как собственная их оценка, так и - освещение другими людьми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 23.03.2021 (1)
Думвю, Вы очень правы.хорошо копнули.

Сужденья наши, как кривая призма,
А мутность призмы-самомненья признак.
     22:16 23.03.2021
Реклама