Стихотворение «Волчье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 203 +1
Дата:

Волчье

Как много про волков
слагают люди песен
стихов плохих, досужей трепотни
Мой чёрно-белый мир
им вряд ли интересен
лишь пятен крови ищут в нём они

Им не понять тоски
морозного заката
когда щенок голодный и ничей
обгладывал ребро
застреленного брата
чтоб дотянуть до солнечных лучей

Когда охотник – сам
простой объект охоты
не тронет он ни сердца, ни души
Беги, раз хочешь жить!
И путай след в болотах
и раны сам зализывай в глуши

Не ждите же и вы
ни жалости, ни стона
В игре, где жизнь поставлена на кон,
а основной игрок
объявлен вне Закона,
пока живой, я сам себе – Закон

Кругом одни враги
и люди, и собратья
а шансы выжить так невелики
Извилистых путей
привык не выбирать я
надеясь лишь на лапы и клыки

Покуда мне везло
Но в чём оно - везенье?
Всю жизнь мою постигнуть не могу
Родился и бегу
от самого рожденья
до красного пятна
на снегу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:55 23.04.2021 (1)
Последнюю строку я бы закончила - так: ... до пятен ярко-красных на снегу... А то слог теряется  - в вашей заключительной строке...)
     21:29 23.04.2021
Спасибо, голубушка, это ваше право. Ну, а я закончил так, как закончил. Ритм в этом месте сломан намеренно — есть такой стихоплётский приём, знаете ли. 
     11:11 23.04.2021 (1)
1
     13:46 23.04.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама