Стихотворение «Я тебе открою тайну века...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 197 +1
Дата:

Я тебе открою тайну века...

Я тебе открою тайну века,
Истину пытаясь пробудить.
«Безобразный» бомж, слепой калека
Могут мое слово подтвердить.
От беды до милости полшага.
Не сгорая в боле и вине,
Пусть в тебе геройствует отвага
Мальчика на розовом слоне.
На подножке старого трамвая
Промелькнули вешние лета.
Я молюсь и тайну открываю:
«Этим миром правит Доброта!»
Нищая копейка из кармана,
Постаревшей женщины краса,
Белая сияющая манна,
Та, что посылают Небеса.
Желтые ромашки на поляне,
Правда жизни, слушайте ее,
Птицы в небе, рыбы в океане
И лесное дикое зверье,
Дети, чьи родители ослепли,
Чей удел – последняя черта,
Старики, боящиеся смерти,
Этим миром правит Доброта!
Осудить Вселенную не странно
Тем, кого изъяли из петли.
О, незаживающие раны
Благодатной Матери-Земли!
И ответит брат, убивший брата,
Ослепленный блеском серебра:
«Боже, мы ни в чем не виноваты!
Возмести нам горькие утраты
Из копилки Вечного Добра!»
Может вор в раю, творенье свары,
Почесав чеширского кота
И, испив блаженного нектара,
Скажет: «Миром правит Доброта!»
От беды до милости полшага.
Не сгорая в боле и вине,
Пусть в тебе геройствует отвага
Мальчика на розовом слоне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 26.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     12:47 26.03.2021
Спасибо!!
     11:13 26.03.2021 (1)
Очень сильно!
Спасибо!
     11:16 26.03.2021
Спасибо!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама