Стихотворение «МУДРЫЙ ПРОФЕССОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:

МУДРЫЙ ПРОФЕССОР


Мудрый профессор воду живую
Семьдесят лет и семь дней созидал.
Рваную рану, дыру ножевую
Он, как портки на досуге, латал.

      Была вода та дороже жень-шеня
      В семьдесят семь и ещё семьсот раз,
      Но для такого, как Ленинский Гения,
      Я бы за ней полетел и на Марс.

Выкупан Ленин. Ленин поднялся
И за газеты и в свой кабинет…
- Где же наш Ленин? Куда подевался?
Нет в Мавзолее! В Москве его нет!

      Дорого очень,- да что было делать,-
      Только Дзержинский разыщет его…
      Взялся профессор за мудрое дело
      С урною праха…Достиг своего!

Феликс Эдмундович медлить не смеет:
- Где оставался Владимир Ильич!?
…Маркс «Капитал». Между строчек синеет:
«Слушай, Эдмундович, ленинский клич:

      Не для того трон тирана ломали,
      Чтобы сто тысяч хапуг наплодить.
      Феликс, беги! Начинаем сначала!
      Сталина нужно ещё разбудить!»…

Мудрый профессор воду живую
Семьдесят лет и семь дней созидал
И за работу свою вековую
Едет встречать юбилей в Магадан.

Москва – Хабаровск – поезд № 2
                      1978

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама