Стихотворение «Объятий нежных устыдилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 156 +1
Дата:

Объятий нежных устыдилась

Объятий нежных устыдилась
Кокетка юная Весна!
Немного покраснев,смутилась
И не на шутку рассердилась,
Притопнув ножкою, она!

Обиды ветер неуклюжий-
Холодных слов не зачеркнёшь!
И вот сковала землю стужа,
Метель позёмкой белой крУжит
И ледяной бушует дождь!

Капризно женское начало,
И в том главнейший есть секрет -
Вчера метелью лютовала,
А утром радостною встала,
И ярок в небе солнца свет!

Осевший снег на крышах тает,
Бегут весёлые ручьи!
Окно я настежь открываю,
И с подоконника взлетают
С весёлым писком воробьи!

Но развесёлой камарилье
РукИ не страшен резкий жест -
Ныряют в брызги без усилий,
Чтоб разнести потом на крыльях
С оконных звОнниц благовЕст!


Марина Новикова
24.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 30.03.2021 (1)
Замечательно!
     17:00 30.03.2021
Сасибо!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама