Стихотворение «Заветное. Выпускной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 171 +1
Дата:
Предисловие:
Надёжно позабыв Заветы...
*    *    *
Надёжно позабыв Заветы
Своих Святых учителей,
Живём, не сетуя на это,
Всё веселей и веселей.

Дичась Евангелистской мысли,
И убиваем, и крадём.
Прелюбодейство благом числя,
Вертепом делаем свой дом.

Мы дарим ближнему лишь крошки,
Живя в предательстве и лжи.
И зависть полной дёгтя ложкой
Себе подмешиваем в жизнь.

Смеёмся над чужой бедою.
Наш алчный пыл неукротим…
Так – дни за днями чередою.

Чего ж от Неба мы хотим?!
Сергей Крюков (с)

Заветное. Выпускной.

Надёжно упоив абсентом
Директора, учителей,
Их пьянство превзойдя, зачем-то...
И где-то выгребши люлей...

Укравши что-то и убивши,
Хотя лишь мысленно, но все ж...
Прелюбодейственный обычай
Свершивши раза три, быть мож..!

И облизавши ложку мёда,
Толкнувши дегтя эшелон;
Стоптавши брови, давши в морду;
Поправши всяческий закон...
Попав в милицию по пьяни...

Хоть нынче бес нас навестил,
Мы – богоизбранны, селяне,
От Бога –
пива мы хотим!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 02.05.2021 (1)
1
Да, месье Крюков - та ещё акула пера. Вот уж где раздолье для пародиста...
Зы. Наделал делов этот мастодонт на одном из окололитературных сайтов, да и был таков. )
     13:36 03.05.2021
1
Отличный материал подгоняет мне С.К. для пародий. И немногие из них потом удаляю. Он для меня - "муз" своего рода!
Благодарствую!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама