Стихотворение «И радуюсь я, что живу в России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 279 +1
Дата:

И радуюсь я, что живу в России

Стучат колёса и вагон качает, 
Мы едем в поезде с попутчиком в Москву, 
С ним интересно, многое он знает, 
И говорит мне про свою судьбу.

Немало прожил, волосы седые, 
В глазах с прищуром - ум и доброта, 
В плечах - косая сажень, 
А ладони - большие, сильные, 
Он - человек труда.

Про детство вспоминает, свою юность,
И про любовь, что стала навсегда,
Как поженились и сыграли свадьбу, 
Так и живут с женою долгие года.

Семья у них большая: дети, внуки, 
Кто трудится, кто ходит в первый класс, 
С улыбкой говорит: "Не знаем скуки, 
По праздникам все собираются у нас!"

Звенит тихонько ложечка в стакане, 
Попили чай, попутчик лёг поспать, 
А я смотрю в окно, как в кинозале, 
Не устаёт меня жизнь удивлять.

Мелькают горы, реки и долины, 
Леса, деревни и большие города, 
И радуюсь я, что живу в России, 
Великая, любимая страна! 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 02.04.2021 (1)
радуюсь   с   Вами!!!  
     14:52 03.04.2021
 Спасибо, Левантина! Будьте здоровы и счастливы! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама