... как жизнь в «потом» и «завтра»
во весь мещанский быт
меня ласкала жадно,
чтобы «сейчас» забыть.
Как глаз остекленело,
задумавшись, замрёт,
так мне порой хотелось
не знать других забот.
А что сейчас толкает
в висок, под сердце кровь?
Краса ли молодая,
иль новая любовь?
Какие к чёрту страсти,
я понял, что не жил.
Всё приготовил к счастью,
а счастья след простыл.
Мне горько за «сегодня»,
мне стыдно за «сейчас».
Народ в потёмках водят,
обманывая нас.
Куда? – пока не знаю
их «завтра» заведёт.
Сулятся, обещают,
а плеть «сейчас» гнетёт...
|
А жизнь проходит ... считаем мы потери ..