Стихотворение «Первый урожай »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 147 +1
Дата:
«У-дачная жизнь...»

Первый урожай


Мне в наследство дом достался, и при нём земля была.
Я разбить решила садик, с огородом начала
Хлопотать - и так, и эдак, набросала план, эскиз.
Быть придирчивой к ландшафту - здравый смысл, а не каприз.

Семена я закупила, прочитала много книг,
И азарт моей задумки продолжать меня подвиг.
По периметру расставив строй фонтанчиков лихих,
Раньше я и не мечтала о мгновениях таких!..

Всё по грядкам разделила, всё учла, как агроном,
С сорняками как бороться - повиликой и вьюном.
Клумбы яркие разбила - роз прекрасен аромат!
Удобрения вносила - аммофос, суперфосфат…

Я азотом подкормила разноцветную фасоль,
И с вредителем боролась, чтоб не грызла листья моль.
Отдыхала в гамаке я, всё читала между дел.
Время быстро пролетело, урожай мой и поспел.

Дни работы промелькнули, словно, бабочки полёт.
Удивилась я: «О, сколько урожай даров даёт!..»
Собирала помидоры, огурцы, морковку, лук,
Забывая о мозолях и о днях тяжёлых мук.

Лепестки цветы раскрыли, украшая милый сад.
Вот что делает подкормка и двойной суперфосфат!..
На рассвете я проснулась, с губ сорвался странный стон.
Мегаполис и проспекты… А про дачу был лишь сон.


© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №121040703623

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 07.04.2021 (1)
зато,    какой!!!   красота!!!
     13:30 07.04.2021
Это правда...
Спасибо Вам за отклик! Успехов!!! 
Реклама