Стихотворение «ТЫ МЕНЯ НЕ БОЙСЯ, Я – НЕ ГРУБЫЙ . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
НОВАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ

Сергей Есенин
« . . . Милая, не бойся, я не груб,
Я не стал развратником вдали . . . »
===============================
Н . . . (Юношеская проба пера в
подражательстве к моему 72-летию – 13.05. )

ТЫ МЕНЯ НЕ БОЙСЯ, Я – НЕ ГРУБЫЙ . . .

Н . . .

Ты меня не бойся, я – не грубый,
Правда и – не ласковый совсем;
Целовать тебя хочу я – в губы
И что хочется – мужчинам всем . . .

Не чурайся и не прячь под тогу –
Серую красивость своих глаз;
Ты же знаешь – для земного Бога –
Создал, как-то Бог Небесный Вас ?

Что с моей натурой делать страстной ?
С ней меня – то в лихость, то в покой;
Вижу, в гарных юницах – прекрасных,
Не красавиц, но сродных душой !

Чтобы в них – вскипеть и взбунтоваться,
Ярость вдохновенья почерпнуть;
От пощёчин плакать и смеяться,
А потом засесть – за Лиры труд . . .

Ты, меня прости – за несерьёзность,
И за то, что я с тобой – так прям,
Что в “ любвях “ моих – одна Безбожность;
То что пылок, нежен – и упрям . . .

Ты меня не бойся, я – не грубый,
Правда, не уветливый – совсем;
Говоришь, другого – очень любишь ?
Плюнь на всё, ведь я ж – тебя не съем . . .
Послесловие:
Осень, 1965 года ( более 56-ти лет со времени написания)

© Copyright: Владимир Дорин-Терехов, 2021
Свидетельство о публикации №121051300437

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама