Стихотворение « "Слуга народа" на передовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:

"Слуга народа" на передовой

Вячеслав  Левыкин

"Слуга народа"  на  передовой


Как над Зеленским смеялись бойцы,
наверное, мы не узнаем.
Но слыша, как он хрипит: - Молодцы! -
мы вдруг его страх понимаем.

В кургузой тужурке, бронежилет
едва на живот нависает
и каска похожая, как берет,
на Францию всем намекает.

Нелепо рядился Наполеон,
Зеленский ему подражает.
А под ногами говно, не газон.
Он делает вид, что не знает.

Боец горилку махнул со жратвой
и побежал отосраться.
Зеленский идёт, трясёт головой,
чтоб обмороку не поддаться.

Девица словно, изнежен и хил.
Обязан медаль за отвагу
вручить по списку, Хомчак* настрочил,
с лихвой награждая салагу.

Он беспилотник с окоп запустил
во двор старой бабки донецкой.
Осколками мин мальчонку убил
сноровкой бандеро-немецкой.

Ведь видел двор, где играл карапуз,
крутя заводную машинку.
А бабка тащила из дома груз -
картошку, молочную крынку.

И взрыв! И мальчика вдруг на куски,
не тельце уже, а обрубки.
За это медаль? Застрелись с тоски,
боец, за свои же поступки.

Зеленский, хочешь вернуться в Донбасс?
Да кто ж там обнимет по-братски?
"Слугой народа" ты был только раз
рекламного фильма для сказки.

*Хомчак - командующий украинской армии.

2021 г., апрель, Крым, Севастополь


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама