Стихотворение «сказочка для взрослых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: прочее
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 683 +1
Дата:
Предисловие:
название

сказочка для взрослых

«любовь — кольцо, а у кольца
начала нет и нет конца»
нам пели песни прошлых лет,
что срока годности в ней нет...
но вместо сказки — вышла быль:
любовь — яйцо.. и финиш был,
у деда с бабой — есть жилец,
ему нет дела до колец,
до бредней вечности любви,
и, серые дела свои,
мохнатый мышь - судьей вершит.
пока любовь-яйцо лежит...
известно — только лишь хвосту -
когда любовь прикончить ту,
и убежать на свой чердак..
и слышать «так его-растак»

А Рябы нет...спаситель наш,
убил надежду на реванш:
"чай, не конвейер, чтоб снаряд
два раза выпустить подряд.."

ведь сказка шла, Любовь — была..
но взрослых - два бездумных лба
всё жили просто «на авось»,
нам и представить не моглось —
высокой хрупкости предмет,
источник непременных бед.

И нет бы — схоронить в сундук,
от шаловливых своих рук.
капкан — от происков врагов,
поставить и от дураков,

беречь, лелеять.. и хранить...
глупцы.. нам только б лишь разбить,
проверить пробу, сплав, и цвет!
допрыгались.. Любви-то нет..

да, у любви, как у яйца -
нет ни начала, ни конца..

но щедрый дар в руках глупцов -
имеет худший из концов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 26.05.2011 (2)
Что-то не очень уловила все взаимосвязи и хитросплетения
яично-мышино-любовной истории )))
Давно, видно, сказки для взрослых не читала )
Только детские уж пять лет
А там - все просто

V
     16:51 27.05.2011
да.. вот такая сказочка - изподвыподверта))))
     03:32 27.05.2011 (1)
1
Была любовь, она - яйцо
Должна была быть как кольцо,
Но мышь(безнравственный нахал!)
Ее разбил и ускакал...
Два лба бранили его вслед
А чувство где? Его уж нет!
короче...от нечистых рук
Ты прячь свою любовь в сундук...
     16:51 27.05.2011
именно так!))
     21:56 26.05.2011
Что имеем не храним, потерявши плачем...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама