Стихотворение «Когда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:

Когда

***
Когда твои мысли сжигает огонь,
Когда подмастерье становится "богом".
Когда ты  по встречке идёшь на обгон -
Быть может ты сам уже там за порогом.

Когда твои руки и тело больны,
Когда между жизнью и смертью немного.
Когда в утешенье счастливые сны -
Осталось немного, ты знаешь осталось немного.

Когда пропагандой и властью поправ,
Когда вам зарплата расскажет о многом.
Когда понимаешь, что кто-то не прав -
В тебе остаётся одна лишь тревога.

А хочется чтобы деревья цвели,
Чтоб были счастливыми матери, дети.
Чтоб, вдаль уходя, вернулись домой корабли,
Чтоб  понял ты сам, что за всё ты в ответе...

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама